Los Tuzos del Pachuca no lograron trascender en su participación en la Concacaf Liga de Campeones 2023, tras quedarse en la fase de Octavos de Final al empatar 1-1 en el Estadio Hidalgo con el Motagua de Honduras, que se clasificó a la siguiente ronda por el criterio de gol de visitante. Los goles del encuentro fueron obra de Illian Hernández por la escuadra hidalguense y de Eddie Hernández por parte del cuadro catracho.

La primera parte fue de un juego muy trabado, en el que los Tuzos estuvieron intentando una y otra vez ir al frente con poco éxito en zona de definición debido al buen parado del cuadro hondureño que esperaba la oportunidad de atacar en el contragolpe. Las oportunidades de mayor peligro se dieron en los pies de Javier Eduardo López y Kevin Álvarez en sendos remates dentro del área que contuvo la zaga de Motagua, y un disparo de larga distancia de Luis Chávez que se fue apenas por arriba del travesaño. Y así con el global 0-0 se fueron los primeros 45 minutos.

La tónica para la segunda parte continuó con un Pachuca lanzado al frente en busca de la anotación y un equipo hondureño agazapado en zona defensiva. Un remate de cabeza de Roberto de la Rosa que sacó el cancerbero Licona y un par de contra remates de Chávez fueron los avisos sobre el marco de Motagua, antes de que los Tuzos abrieran el marcador.

El gol de la ventaja blanquiazul llegó a los 27’ minutos del complemento con un centro desde sector derecho por parte de ‘Tony’ Figueroa, que remató de cabeza Illian Hernández para ponerlo en el ángulo junto a la base del poste izquierdo de la portería de la oncena centroamericana, que había aguantado el cero en su meta.

Sin embargo un polémico penal señalado en favor de la visita en la recta final del cotejo abrió la puerta para que el marcador se empatara desde los 11 pasos por conducto de Eddie Hernández, para poner cifras definitivas de 1-1, que dio la clasificación a los Cuartos de Final por gol de visitante al Motagua de Honduras tras el silbatazo final.

Con este resultado, los dirigidos por Guillermo Almada se quedaron al margen en la fase de Octavos de Final de la Concacaf Liga de Campeones 2023, mientras que Motagua enfrentará a Tigres en la siguiente ronda.