La Comisión Nacional de Cultura Física y Deporte (Conade) dio a conocer que, la selección nacional de Taekwondo, quien estuvo compitiendo en el Campeonato Mundial de Cadetes Sofía 2022, terminó su participación con dos medallas de oro y dos insignias de bronce, acumulando 4 preseas durante las competencias en Bulgaria.

La última medalla ganada, fue durante el último día de competencias, donde David Valdés Vázquez ganó la medalla de bronce tras participar en la categoría -57 kilogramos, en donde cayó ante el atleta coreano Keonwoon Kim, en la etapa de semifinales.

Por su parte, las medallas de oro fueron obtenidas el sábado 30 de julio por Guillermo Cortés Labastida en -41 kilogramos y Axel Vázquez Montoya en la categoría -45 y una medalla más de bronce por Ali Baiz Ochoa en la categoría de -44 kilogramos.

Como próximo paso, se espera que este martes 02 de agosto, la selección nacional y sus 20 atletas que la conforman, den inicio a su participación en el Campeonato Mundial Juvenil que se llevará a cabo de igual forma, en Bulgaria.