La escuadra hidalguense sufrió su segundo descalabro del torneo y primero como locales al caer por marcador de 1 gol por 2 frente a los Diablos Rojos del Toluca en su duelo disputado en el Estadio Hidalgo, correspondiente a la Jornada 8 del Clausura 2023 de la Liga MX, Los goles de la victoria escarlata fueron obra de Edgar López y Camilo Sanvezzo, mientras que por Pachuca fue la ‘Chofis’ López el que del dio esperanza provisional a los Tuzos de sumar en la tabla.

La ofensiva hidalguense había generado las mejores opciones en el inicio del cotejo, pero no pudo capitalizarlas, y fueron los Diablos los que se pusieron al frente en la pizarra luego de que Araújo ganara las espaldas del flanco derecho de la zaga blanquiazul, para mandar el servicio al corazón del área, que terminó por rematar Edgar López para abrir el marcador en el ‘Huracán’. Pachuca tuvo repetidas oportunidades para igualar, pero las acertadas desviadas de Volpi mandaron el 0-1 al término del primer tiempo.

Para el complemento los Tuzos intentaron ir una y otra vez al frente, pero al empate se negaba ante la poca precisión en última zona, sin embargo la insistencia blanquiazul y los acertados cambios de Guillermo Almada abrieron la puerta para que a 12 minutos del final se encontrara la recompensa en un balón recuperado por Erick Sánchez, que el ‘Chicho’ Arango en su debut sirvió para que la ‘Chofis’ López disparara de zurda para mandar el esférico al fondo de las redes lejos del alcance de Volpi para el 1-1 parcial.

Parecía que los Tuzos se irían con todo al frente en busca del triunfo, pero nuevamente la imprecisión se hizo presente y se dejó ir la oportunidad en repetidas ocasiones, lo que la visita aprovechó para encajar ellos sí en el cobro de un tiro de esquina el gol de la victoria con el remate de cabeza de Camilo Sanvezzo que puso cifras definitivas de 1-2 al marcador.

Con este resultado los Tuzos se estacionaron en 16 puntos y cayeron a la 4ª posición de la tabla general, solo por debajo de Monterrey, Tigres y América. En la Jornada 9 del Clausura 2023 de la Liga MX, los Tuzos visitarán a Xolos de Tijuana el próximo domingo 26 de febrero a las  21:05 horas (TCM) en la cancha del ‘Mictlán’.