Los Tuzos consiguieron su quinta victoria del torneo al vencer la noche de este jueves 16 de febrero al Mazatlán FC por marcador de 2 goles por 3 en partido correspondiente de la Jornada 7 del Clausura 2023 de la Liga MX disputado en el Estadio ‘Kraken’. Los goles fueron a través de un doblete de Kevin Álvarez y un gran disparo de larga distancia de Erick Sánchez, mientras que por Cañoneros descontaron Andrés Montaño y Marco Fabián.

La propuesta ofensiva de la escuadra hidalguense se reflejó desde los primeros minutos, sin embargo fue hasta pasada la media hora de juego que pudo reflejarse en la pizarra con una gran anotación orquestada por la ‘Chofis’ López, que filtró un gran balón para la llegada de Kevin Álvarez, que con un tremendo derechazo mandó el balón al fondo de las redes para e 1-0 con el que finalizó la primera mitad.

Para la segunda parte parecía que los locales reaccionaban con la anotación de Andrés Montaño a los 4 minutos de iniciado el complemento, pero el empate solo duró un par de minutos, luego de que Kevin Álvarez marcara su doblete con un impresionante disparo de volea en el filo del área grande que dejó sin oportunidad a Vikonis, que no pudo evitar el 1-2 parcial.

La ventaja definitiva fue con otro extraordinario disparo lejano, ahora por parte de Erick Sánchez, que condujo sin marca hasta darse la distancia adecuada para meter un riflazo que otra vez Vikonis no pudo contener y que dejaba 1-3 los cartones; sin embargo, todavía Marco Fabián se encontró con una anotación en la recta final del encuentro que daba esperanzas a los mazatlecos, pero al término de los 90 minutos y el tiempo añadido dejó cifras definitivas de 2-3 para los Tuzos.

Con este resultado, Pachuca llegó a 16 puntos y una diferencia de +7 para ponerse en el subliderato general, solo por debajo de Rayados que tiene 18 unidades. En la Jornada 8 los Tuzos recibirán a los Diablos Rojos del Toluca el próximo domingo 19 de febrero a las 21:05 horas, en busca de hacer valer su localía en el Estadio Hidalgo.