Con una igualada a un gol culminó el gran encuentro correspondiente a la Fecha 6 del Clausura 2023 de la Liga MX disputado en el Estadio Hidalgo entre los Tuzos del Pachuca y las Chivas Rayadas del Guadalajara. Las anotaciones del enfrentamiento fueron obra del ‘Pocho’ Guzmán por parte del ‘Rebaño’ en la primera mitad, mientras que en el complemento fue Roberto de la Rosa el que puso cifras definitivas de 1-1 a la pizarra, que ya no sufrió modificaciones en gran medida a las buenas intervenciones de los arqueros Ustari y Jiménez.

Los primeros minutos ambos conjuntos buscaron quitar el esférico al rival, y llegar con balón controlado a zona de definición. Pachuca había tenido las mejores aproximaciones con un disparo desviado de Roberto de la Rosa, pero fueron los rojiblancos los que finalmente cerca de la media hora de juego abrieron el marcador con una gran anotación desde fuera del área por parte de Víctor Guzmán, que ofreció disculpas a la afición hidalguense que se dio cita en el graderío del ‘Huracán’. Con la ventaja en el parcial para la visita concluyeron los primeros 45 minutos.

El complemento continuó con gran ritmo de ida y vuelta, con aproximaciones en ambos marcos, pero ahora fueron los Tuzos los que pegaron de vuelta con un espectacular contragolpe orquestado por Avilés Hurtado, quien a velocidad dio una gran servicio para la aparición de Roberto de la Rosa, que con un derechazo incrustó el esférico en el ángulo superior derecho del marco tapatío para empatar la pizarra.

Las emociones no pararon y Oscar Ustari se hizo gigante en el marco blanquiazul al realizar una espectacular atajada que evitó la anotación de la visita; mientras que en el otro arco el ‘Wacho’ Jiménez no desentonó con un gran lance que contuvo el remate de cabeza de Marino Hinestroza. Los 90’ se terminaron por consumirse y el empate entre Tuzos y Chivas se terminó de pactar en la cancha del Estadio Hidalgo.

Con este resultado los Tuzos llegaron a 13 unidades y cayeron a la 3ª posición de la tabla general, solo por debajo de Monterrey y Tigres. En la Jornada 7 del Clausura 2023 de la Liga MX, los Tuzos visitarán a los Cañoneros del Mazatlán el próximo jueves 16 de febrero a las  21:00 horas (TCM) en la cancha del Estadio Kraken de la ‘Perla del Pacífico’.