Una jornada más Pachuca se consolida en el liderato de la tabla, luego de que este sábado 4 de febrero venciera por la mínima diferencia como visitante a los Esmeraldas del León en la cancha del Estadio Nou Camp, en su encuentro respectivo de la Jornada 4 del Clausura 2023 de la Liga MX. El solitario gol del partido fue obra de la ‘Chofis’ López, que marcó su cuarto gol del torneo con los Tuzos.

Fiel a su costumbre, la escuadra hidalguense salió con todo al frente en busca del resultado. Sin embargo, aunque las llegadas parecían de peligro, no fue hasta que casi a la media hora de juego que los Tuzos aprovecharon un error en la salida de la Fiera para abrir el marcador con un zurdazo de Javier ‘Chofis’ López desde fuera del área, que anidó el esférico en el ángulo inferior derecho del marco del León.

Los locales buscaron reaccionar, pero la tarea se complicó con la expulsión de Joel Campbell antes de que el partido se fuera al descanso. Para la segunda mitad los de la ‘Bella Airosa’ continuaron atacando en busca de aprovechar la superioridad numérica para incrementar su ventaja, pero una nueva expulsión, ahora sobre el ‘Chiquito’ Sánchez cambió la perspectiva del juego para los de Guillermo Almada, que supieron soportar el resultado hasta el término de los 90 minutos y el agregado.

De esta forma los Tuzos se llevaron los 3 puntos de su visita a tierras leonesas para consolidarse en el liderato general del campeonato con 12 puntos y +6 en su diferencia de goles. En su siguiente compromiso de la Jornada 6 del Clausura 2023 de la Liga MX, los Tuzos recibirán a las Chivas Rayadas del Guadalajara el próximo domingo 12 de febrero a las  19:00 horas (TCM) en la cancha del Estadio Hidalgo de la ‘Bella Airosa’.