Aún con el apoyo por parte de la afición blanquiazul que hizo una gran entrada en las tribunas del Estadio Hidalgo e impulsó al equipo hasta el final, los Tuzos no pudieron evitar una nueva derrota en casa y terminaron por caer por pizarra de 2 goles por 3 ante los Diablos Rojos del Toluca este sábado 30 de marzo en el duelo de la Jornada 13 del Clausura 2024 celebrado en la ‘Bella Airosa’.

El meteórico inicio de los Tuzos parecía alentador con un gol de vestidor marcado por Emilio Rodríguez  generado por Salomón Rondón y Nelson Deossa luego de que el colombiana mandara su disparo cruzado que se estrelló en el poste y que el canterano de los Tuzos remató para abrir el marcador.

Sin embargo los Diablos reaccionaron pronto para empatar por conducto de Brian García. Pasada la media hora de juego fue Tiago Volpi el que le dio la vuelta al marcador mediante el cobro de una pena máxima luego de que se repitiera tras la atajada de Carlos Moreno en el primer cobro; y finalmente Alexis Vega aprovechó una desatención defensiva antes de que concluyeran los primeros 45 minutos.

Para la segunda mitad la escuadra hidalguense siguió insistiendo en ofensiva, pero fue hasta el minuto 36 del complemento que Brian González descontó con un gran zurdazo para el 2-3 definitivo con el que concluyó el partido, que deja a Pachuca con solo 22 puntos provisionalmente en el 6º lugar de la tabla.

El próximo partido de los Tuzos en la Liga MX será el sábado 6 de abril a las 19:00 horas en su visita a Tigres al Estadio Universitario; pero antes, este miércoles 3 de abril a las 20:00 horas (TCM) enfrentarán la Ida de los Cuartos de Final de la Concacaf Champions Cup, en su visita al Herediano de Costa Rica.